とれたてBlog

TOP > とれたてblog > 免疫力を高めることが重要!

収穫しました。

今朝!ウォーキングから帰ってきてから、小玉スイカを収穫しました。賢いカラスにひとつ食べられてしまったので嬉しさもひとしおです。

 

我が家では、大玉は作りませんでした!何故かというと冷蔵庫に入れるとなると大変だからです!^^

小玉スイカはそのまますんなりと収まってくれる嬉しいスイカ!なのです。僕は黄色の小玉が好きなのですが、今年は赤い小玉となりました。

 

収穫後はすぐに洗って汚れを落とし、神棚に初物としてお供えしました。そして、おさげして妻の手に渡し、割ってもらいました。

やはり!甘くておいしかったです。スイカの香りが何とも言えない感じで鼻から抜けていきました。

 

だけども、最近の大雨や洪水被害で全国的には日照不足となっており、これからの天気の回復に期待をしたいところです。これからはプランターでもいいですから野菜栽培をしてみませんか!世話が係る分だけ、良い結果が出るものです。

 

「安心安全な食材」を自分で作り!収穫するという喜び!

たくさんの方々と共有して、野菜不足にならぬように!

一考一助になればと存じます。

comment