とれたてBlog

TOP > とれたてblog > 2月3日節分です

天ぷらを揚げました。

昨日の我が家は、従兄の嫁さんが「天ぷらしよう!」と、妻と意見が一致して『天ぷら屋さん』になっていました。

 

僕の体型を考慮して!肉系ではなく野菜中心の天ぷらがたくさん揚げられていきます!カボチャ、タマネギ、サツマイモ、ジャガイモ、ニンジン、ピーマン、舞茸、シメジ!それだけでは、僕がかわいそうだと大小のエビを用意してくれました。(偉)

 

僕は!シッカリと揚がっているか!?柔らかさと衣のサクサク感!を吟味する為に、ビール片手に後ろに控えていました。一番最初はカボチャを頂いたのですが!「サクッ」とした後の甘みは最高に旨いではありませんか!?

 

たくさんの人数分を「ワイワイガヤガヤ」と揚げる天ぷらはなかなか楽しいものでした。「ありがと~う!またやるぞお~っ」^^

comment