とれたてBlog

TOP > とれたてblog > 月と低気圧

気の流れを良くする茗荷 2

今朝収穫した『茗荷』(ミョウガ)です。我が家の敷地内は、除草剤や農薬の散布はしたことがありませんので、安心して口にすることが出来ます。^^

 

僕たちがお伝えしている『三導療法つげ櫛療法』そして!何と言っても奇跡の医療!『ごしんじょう療法』は、すべて氣の流れを正し、機能を回復させる唯一の医療であると確信しています。何と!『茗荷』は、食することにおいて「氣の流れを良くする」唯一のものなのです(驚)

 

詳細は、カテゴリー薬食同源2015.08.15.気の流れを良くする茗荷をご覧ください!含まれる何が良いのか?をお伝えしています。

 

何故?今のこの時期に茗荷が旬であるのか・・・。少し分かってきたような気がしています。「体温の上昇が容易な今の時期に、旬の茗荷を食し、気の流れを良くして病の芽を絶つ」のである。と!

 

茗荷ってすばらしい!感謝です。

comment