とれたてBlog

TOP > とれたてblog > 注目する食品

タラの芽

ウコギ科のタラノキの新芽。人呼んで『タラの芽』です!^^/

患者さんに頂きました。「天ぷらにして食べてね」と。ありがとうございます。大好きなんです!^^

 

タラの芽は、苦みやモチモチとした食感があり、とても美味しく山菜の王様と言われています。気になる「タラの芽の効用」を調べてみました。

 

タラの芽を食する事により、取り過ぎた塩分を排出してくれる働きがあり、高血圧の方には美味しいばかりではなく頼りになる山菜でその他にも健胃、強壮、強精作用があり、正に山菜の王様ですね!

 

天ぷらは定番メニューです!これはもう最高の味と食感です!あとは、バター焼きにして頂きましたが、これまた絶品なのです!是非一度お試しください。^^

 

合掌!ごちそうさまでした。

 

 

comment