とれたてBlog

TOP > とれたてblog > 手指が冷たい方へ

ミニカボチャのプッチーニ

「ミニカボチャです!10日経てば美味しいですよ」と珍しくも可愛いプッチーニを頂きました。

 

僕はてっきり、置き物だけで食べれないと思っていたのでビックリしました。早速!調べてみました。^^

原産国は南アメリカでウリ科カボチャ属。甘くて美味しい手のひらサイズのミニカボチャです。果実は黄橙色で200~300g、1つるに3~4果つきます。

 

栄養は、βカロテン(ビタミンA)・ビタミンE・C・B1・B2・食物繊維・カルシウム・カリウム・鉄分を含みます。

 

効果効能は、ガン予防・免疫力強化・呼吸器系を守る・高血圧予防

・便秘・冷え性・貧血・爪や髪そして肌に良いアンチエイジング。

 

柴田接骨院では、玄関そして治療室に置き物として暫くは飾り、そして美味しく頂こうと思っています。

 

ありがとうございます。

comment