とれたてBlog

TOP > とれたてblog > 月と低気圧

日本食を見直そう。

熱中症で病院搬送が増えています。岐阜県多治見市では何と40℃超え!体温では悪寒が出る温度です。我々大人とは違って子どもたちのからだは、大きな気温や体温の変化についてはいけないので気をつけてほしいと思います。また、食事をしっかりと管理しないといけません。朝食抜きやパンと牛乳だけであるとか!気をつけましょう。学校側としても子どもの食事管理を家庭にお伝えしてほしいと僕は思います。猛烈な暑さはまだまだ続きそうです。「ごはん」「お味噌汁」「お漬物」「梅干」などの日本食をもう一度!見直して頂ければ幸いです。

 

一考一助になればと存じます。

柴田佳一 拝、

comment