とれたてBlog

TOP > とれたてblog > 太陽の光を浴び健康に

休肝日を楽しもう

休肝日は、週2日と決めている僕は火曜と金曜を設定しています。時には木曜金曜と続けて行なうこともあります。基本的には「飲酒を勧めている」僕なのですが、休肝日を設けることで肝臓を休ませ『依存』しない自分でありたいと考えています。「365日飲んでまあ~す」という友人も多いのですが『寝むれないから飲む』というのが本当のところのようです。僕の場合は、先にご飯を頂いてしまいます。そうすると不思議な事にお酒が欲しくなくなるのです。人によっては、ノンアルコールビールを頂く方もおられますが、僕は炭酸水を好んで頂いています。意外と満足感があり、おいしいです。僕は週2日の休肝日をこのようにして楽しんでいます。よろしければ、ご一緒しませんか!?

柴田佳一 拝、

comment