とれたてBlog

TOP > とれたてblog > 岸渡桜(がんどさくら)

美味しいお野菜!

カボチャさんとピーマン君を頂きました。無農薬でお作りになっています!ありがとうございます。カボチャの語源は国名カンボジアで、ピーマンの語源はフランス語の唐辛子ピマンだそうです。カボチャさんは煮物に変身してもらう予定で、ピーマン君は茎と種を取り除き半分に切り、そして塩を振ってオーブン焼きで頂きました。少し焦げ目がついたくらいまで焼き、アツアツで頂きますとすごく美味しくて、いくつでも食べられます。また、ピーマンのよごし(夜越し)は、もう最高の旨さです!どうぞお試しください。「美味しいお野菜!本当にありがとうございます!やっぱり美味しく頂いて医食同源・薬食同源ですね」(感謝)^^/

comment