とれたてBlog

TOP > とれたてblog > 仙腸関節の整復によって

凄いぞブロッコリー!!

我が家で採れた完全無農薬のブロッコリーです。芯もすごく美味しく頂けます。これは、我が家の調理法なのですが、房を切り分け、芯は乱切りにして、芯の固い下の部分から、沸騰したお湯に投入して約2分間!そのあとに房をすべて投入し、再沸騰してから約2分で火を止め、ザルに空けて熱を冷まします。水はかけずにそのまま置いて冷めたら完成です!ビタミンCも多く含まれるブロッコリーはタンパク質も多く、美肌効果や筋力アップ!ダイエットにも適しています。食物繊維も多く整腸作用、そして抗酸化作用!鉄やカルシウムの吸収を助け、コラーゲンの生成を促し『免疫力を高めます』!葉酸もたっぷりと含んでいて、妊娠中の方や妊娠を希望されている方には、とても適しているブロッコリーです!!然し、食べ過ぎますとトリメチルアミンの作用から体臭や口臭が出てきますのでご注意ください。こんなに凄い野菜とは!是非とも摂り入れたいものです。^^

comment