とれたてBlog

TOP > とれたてblog > 本日16:00満月です

ありがとうございます

南砺市五箇山から、完全無農薬でお作りになられた野菜たちを頂きました。こころから大切にされて育ったのが伝わってきます。我が家のトマトは、正にカラスたちの為に作ったようなものでしたので、家族みんな喜んでいました。トマトの甘さが凄くて、たくさん頬ばってしまいました。タマネギは薄くスライスしてボールに入れ、能登塩をふってからしっかりと揉み、タマネギの塩漬けにしました。凄くごはんに合うんです!ズッキーニはもちろんステーキにするのが我が家の定番なのです。僭越ではありますが、化学薬品には一切頼ることなく、しっかりと『お世話』をしながら育てていく、共に古来からの農業を大切に継承していきたいと、お作りになった五箇山野菜を見て、手にして思った次第です。「いつもありがとうございます!感謝です」^^/

comment