とれたてBlog

TOP > とれたてblog > 慢性の痛み!?

注目する食品

舞茸と椎茸のスープの力については、お伝えした通りなのですが、これからは『タンパク質分解酵素』を多く含む大自然からの恵み!天からの大いなる力!エネルギーを吸収した「人」に「良」い「食べもの」をお伝えしたいと思います。特にこれから頂きたい「食品」であると考えています。もちろん!『氣力』『精神力』を高める「米」と、産地の分かる「塩」と、良質の「水」は必須であることは言うまでもありません。「国産国消」(地産地消)の観点から、国産品を選択します。味噌・麹などの発酵食品・日本酒(純米酒など醸造アルコール不使用)・納豆(ひきわり納豆で吸収力UP)・塩辛・ヨーグルト・タマネギ・大根・ニンニク・ショウガ・セロリ・ピーマン・りんご・いちじく・パイナップル・ゴーヤ・舞茸と椎茸をはじめキノコ類・パイナップル・キウイ・マンゴー・パパイヤ・メロン・アボカド・梨。これらの大自然から、天からの大いなる恵みを感謝して頂きたいと思います。そうすればきっと笑顔で元氣に暮らせると僕は思っています。^^

comment