とれたてBlog

TOP > とれたてblog > 整復法への思い

米麴の凄さ

昨日は、これから凄く注目されるであろう日本の『食文化』のお話しをほんの少しだけお伝えし、我々が検証し証明が可能になったときに、あらためてお伝えしたいと考えている「もの」があります。証明後すぐにお伝えしますのでお待ちください。さて今日!お伝えするのは『米麴』です。写真は「甘酒と塩麴」で、お砂糖が入っていないのにとても甘い「甘酒」とお醤油代わりにかけると美味しい「塩麴」です。今の世の中に氾濫する飲料の成分に目をやると!カタカナ表記されている人工甘味料や食品添加物が溢れています。若者たちにこのことをもっと知って頂いて、健康的に過ごしてくれることを願っています。「米麹」の効果効能は以下の通りです。美肌効果・美髪・整腸作用(下痢、便秘の予防改善)・疲労回復・精神安定・貧血予防・血圧抑制・骨粗鬆症・抗炎症作用・抗がん作用・糖尿病予防・動脈硬化予防など。このブログが一考一助に福音となれば幸いです。

 

comment