とれたてBlog

TOP > とれたてblog > 今日は満月(ピンクムーン)

無肥料でも旨いです

キュウリが次々と収穫できる喜びは何とも言えません!無肥料で栽培したキュウリの旨さが全てを物語っています。味が濃く、キュウリ独特の香りが強く感じられます。苦味などは全くありません!やはり、大豆との混植が良かったのではないかと思っています。草むしりをして、その草を畝にのせて草マルチにし、お米の研ぎ汁を1週間に1回与えているだけなのですが、本当に美味しく育ってくれています。今年から初めての「無肥料栽培」行なって本当によかったです。植えたひと、水を撒くひと、この両者の力もありますが『天の力』天の恵みがなければ、収穫が出来ないことに還暦を過ぎて初めて氣がつきました。このことにもこころから感謝しています。

comment