とれたてBlog

TOP > とれたてblog > 今年は豊作でね

神社の銀杏です。

水宮神社の銀杏です!食べてください」と患者さんから頂きました。以前!拙ブログで『銀杏の秘められた力!』と題して記した事を思い出しました。(早や1年ですね!)

 

銀杏は神社仏閣によくありますが、行事の際にみなさんに渡されるようです。銀杏は前にもお伝えした通り!身体を温め、おしっこの近い方には朗報ですよ!

 

ペンチなどでパチン!とヒビを入れた銀杏をフライパンやアルミホイルなどで煎るように熱を通していきます。実が黄色から緑色の透きとおる色に変われば焼き上がりです。^^

 

さあ!どうぞご賞味ください。

そして、よろしかったらほかの方にもお伝えしてください。

お願いします。拝、

 

comment